Brilliance не собирается выпускать кроссоверы на заводе в Сызрани

     Российское представительство китайской компании Brilliance сообщает, что на территории РФ планирует продолжать сотрудничество только с одним заводом, который принадлежит компании Derways и располагается в Черкесске.
 

Напомним, ранее в ряде региональных СМИ прошло сообщение о том, что китайский автопроизводитель Brilliance будет выпускать кроссоверы марки на предприятии, которое находится в городе Сызрань (Самарская область). Компания решила опровергнуть данную информацию, сказав, что выпуск всех моделей, чье производство локализовано на территории РФ, будет продолжаться только на мощностях завода Derways.

На фото: Brilliance V5



"Бренд Brilliance по-прежнему сотрудничает с заводом Derways в Черкесске, наши модели –кроссовер Brilliance V5 и седан Brilliance H530 – производят там, – сообщили представители российского офиса китайской компании. – Derways – наш важный стратегический партнер, и мы не планируем выпуск наших моделей на мощностях других заводов".

Также в пресс-службе компании отметили, что в холдинг Brilliance Auto входит ТМ Jinbei, и под этой маркой на предприятии в Сызрани планируется наладить выпуск легкого коммерческого транспорта, однако данный бренд является "абсолютно самостоятельным", а значит, он никак не связан с кроссоверами Бриллианс.


На фото: Brilliance H530



На данный момент модельный ряд марки в России представлен двумя моделями – седаном H530 и кроссовером V5. "Четырехдверку" можно купить за 635 900 – 725 900 рублей, цена "вседорожника" варьируется от 735 900 до 855 900 рублей. Всего по итогам неполного года в 2014-м в РФ было реализовано 955 автомобилей марки, а за первые два месяца текущего года удалось продать 241 экземпляр. Это позволило бренду занять 4-ю строчку в рейтинге самых популярных марок КНР на российском рынке.

Напомним, завод черкесской компании Derways выпускает автомобили китайских марок Brilliance, Haima, Hawtai, JAC, Lifan, Chery и Geely. Не так давно стало известно, что предприятие нуждается в помощи правительства РФ, иначе руководству придется начать сокращение персонала, чтобы оптимизировать расходы на фоне падающего спроса на новые автомобили.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings