Британская автоледи съела за рулем бутерброд стоимостью £60

Работники высших учебных заведений Великобритании, как и большинство представителей среднего класса Соединенного Королевства, получают неплохую зарплату. Но ее все равно не хватит сотруднице Манчестерского университета в случае, если она продолжит лакомиться сэндвичами во время езды на автомобиле.

 

Полисмен остановил 36-летнюю Эдири Цекири (Ediri Tsekiri) сразу после того, как она взяла из пластиковой коробки, стоявшей на соседнем сиденье, бутерброд.

Офицер спросил даму, что бы она делала, если бы в этот момент на дорогу выбежал ребенок? Та ответила, что нажала бы на тормоз, как и в любой другой схожей ситуации.

Однако инспектора подобное объяснение не удовлетворило — оказалось, что, по его мнению, в такой ситуации водитель отвлекается сильнее, чем, например, при звонке мобильного телефона, и не может обеспечить 100-процентной концентрации внимания на дорожной ситуации. В итоге полисмен обвинил автомобилистку в том, что она не смогла обеспечить полный контроль над автомобилем, и выписал ей штраф в размере £60, сообщает Лента.RU со ссылкой на Daily Mail.

Женщина, считающая себя примерным водителем, возмущена действиями стража порядка. "Если бы я чихнула, это было бы гораздо опаснее, чем кусок хлеба в моей руке, — говорит Цекири. — К тому же, никто не ездит 100% времени с двумя руками на руле — водители переключают передачи, регулируют работу кондиционера или переключают радиостанции на магнитоле. Я думаю, что и сами сотрудники полиции иногда убирают одну руку с рулевого колеса".

Напомним, что в наступившем году британский кабинет министров, славящийся разнообразием и многочисленностью принятых законов, добавил в свою "копилку" еще один, напрямую касающийся автомобилистов, в соответствии с которым водителям, предпринимающим длительное путешествие по дорогам Соединенного Королевства, предстоит потуже затянуть ремень. Одной из первых "жертв" нового законодательного акта и стала любительница сэндвичей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings