Британская "горячая пятерка" самых экономичных авто

Авторитетное британское издание AutoExpress проанализировало эксплуатационные расходы, которые несет владелец той или иной модели, реализуемой на территории Соединенного Королевства, включив в расчеты все возможные затраты, начиная от суммы, выложенной потребителем за автомобиль и заканчивая выплаченными за него налогами, составив "шорт-лист" самых выгодных машин, состоящий из пяти "номинантов".

 

Так, в категории "городской автомобиль" безоговорочную победу одержал Smart ForTwo, который порадовал экспертов не только своим небольшим расходом топлива, невысокой ценой ТО и минимальными выбросами вредных веществ в атмосферу (это позволяет получить налоговые льготы). Нельзя не учитывать и того факта, что в Англии Smart ForTwo можно купить за £6 950 или $14 000.

Среди автомобилей малого класса самым выгодным приобретением был признан Mini. Но не популярный в России Cooper, а Mini в версии One с двигателем объемом 1,4 л (95 л.с.). В Великобритании такую машину можно купить за £11 295 фунтов или примерно за $22 500, пишет Мail.RU. Это дороже, чем просят за такие машинки, как Opel Corsa или Mazda2. Но при этом в AutoExpress отмечают очень важное преимущество Mini One – через три года эта модель теряет всего 35% от своей первоначальной стоимости, что является очень хорошим показателем.

Среди хэтчбеков класса "С" самым выгодным был признан Volkswagen Golf с 2,0-литровым дизелем (75 л.с.). Средний расход топлива у такого автомобиля составляет в городе лишь 6,8 л (а в смешанном цикле — 5,3 л), да и на вторичном рынке такой Golf очень ценится.

В классе среднеразмерных автомобилей победа присуждена Skoda Octavia с 1,6-литровым бензиновым агрегатом (115 л.с.). Ну, а среди компактных внедорожников меньше всего денег на свою эксплуатацию требует Suzuki Grand Vitara с бензиновым мотором объемом 1,6 л (106 л.с.).

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings