Британский дизайнер создала видимость невидимости

Казалось бы автомобиль-"стелс" (англ. stealthy — незаметный, тайный)  способен принести человеку одни неприятности. Однако опровергнуть данное утверждение взялась молодая британская художница, для которой новый дизайн-проект стал ступенькой в карьерной лестнице.

 

Сара Уотсон, 22-летняя студентка университета Центрального Ланкашира (UCLan), прославилась на весь мир тем, что сделала автомобиль "невидимым" на парковке.

Skoda Fabia раскрашена таким образом, что машина сливается с асфальтом и окружающими предметами, когда стоит на парковке перед ее дизайн-студией. Если смотреть на автомобиль под нужным углом, то его очень трудно заметить. На машине нарисована не только разметка, но и часть стены здания. Ознакомившись с идеей девушки о создании масштабной оптической иллюзии, компания Recycling Lives, занимающаяся в числе прочего "зеленой" утилизацией машин, предоставила Skoda бесплатно.

При том, что работала Уотсон безостановочно каждый день, раскраска автомобиля, который нынче в точности соответствует "фону" университетской парковки, заняла у нее три недели.

"Впервые увидев фотографии, я был убежден, что это сделано на компьютере, – говорит глава Recycling Lives Стив Джексон. – А вообще Сара использовала менее жестокий подход к исчезновению автомобилей. Мы их разносим и утилизируем, а она нашла новый способ сделать машины невидимыми".

Recycling Lives будет использовать разрисованную Fabia в своей рекламе, пишет Mignews. В рекламном же бизнесе надеется сделать карьеру и Сара. Она считает, что данный проект поможет раскрыть ей свой потенциал перед работодателями.

По словам Сары, уже были случаи, когда люди врезались в машину, не заметив ее на стоянке. Таким образом ей удалось добиться желаемого эффекта иллюзорности. В работе ей помогал Джулиан Бивер, известный британский художник, рисующий мелом на асфальте объемные фигуры.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings