Британский Maxus сменит латиницу на кириллицу

Всего два года осталось до того момента, как LCV Maxus, выпускаемый сегодня в Великобритании, полностью станет "россиянином", полномасштабное производство которого будет налажено на конвейере нового предприятия Группы ГАЗ в Нижнем Новгороде.

 

ГАЗ планирует к 2010 году развернуть в Нижнем масштабное производство легкого коммерческого грузовика "Максус". Для производства "Максуса" в России на базе горьковского автозавода будет построен новый производственный комплекс, в состав которого войдут сварочное, окрасочное и сборочное производства, расположенные в одном корпусе, что позволит обеспечить эффективную логистику.

Планируется, что первые автомобили Maxus российского производства сойдут с конвейера уже в 2010 году, пишет Гудок, цитируя выступление председателя правления Группы ГАЗ Сергея Занозина в германском Ганновере на проходящей там выставке коммерческого транспорта IAA-2008.

На сегодняшний день объем продаж автомобилей Maxus в России составляет порядка 45 тысяч в год. В настоящее время автомобили производятся в цехах британского предприятия компании LDV, входящего в состав Группы ГАЗ с 2006 года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings