Британского производителя камер видеофиксации подвела собственная продукция

Ничто человеческое нам не чуждо — с полным основанием мог сказать о себе на судебном слушании владелец компании Serco, являющейся главным поставщиком спид-камер для нужд британских "бобби", который в "предпринимательском азарте" не обратил внимания на объектив, созданный в его же фирме.

 

49-летний Том Риалл, поставляющий британской дорожной полиции камеры видеофиксации, был "пойман" устройством своей же марки за превышение скорости на 32 мили в час (51 км/час). Бизнесмен спешил на деловую встречу, поэтому на шоссе с ограничением скорости 70 миль в час (112 км/час) он двигался со скоростью 102 мили в час (163 км/час).

Риалл полностью признал свою вину, отметив лишь, что не следил за своей скоростью. "Я сожалею о содеянном", — заявил он. Компания Serco поставила полиции Великобритании уже около 5000 спид-камер. Всего же на британских дорогах насчитывается уже около 8000 таких устройств. Ежегодная "выручка" штрафов с их помощью составляет £100 млн. Кроме того, по информации министерства транспорта Великобритании, каждый год спид-камеры предотвращают около 1745 смертей и серьезных травм.

Представители общественной организации Road safety campaign group, выступающей за запрет спид-камер, уже выразили свое недовольство поступком Риалла, сообщает Лента.RU The Daily Telegraph,. По их словам, человек, зарабатывающий деньги на спид-камерах, не должен игнорировать их присутствие на дорогах. "Мы встревожены тем, что водитель, передвигающийся со скоростью 102 мили в час, не знает об этом. Какой пример он подает другим автомобилистам на дороге?" — заявила Клэр Армстронг, создатель организации.

Отметим, что за совершенное нарушение Риаллу грозит штраф в размере £2500 и лишение водительских прав на два года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings