British Motor Show: i-Blue - новое семейство Hyundai

В рамках открывшегося накануне Британского автосалона крупнейший автопроизводитель Южной Кореи, в настоящее время занимающий пятое место в мире по объему производства, представит серийный образец своего нового суперэкономичного бренда, в свое время в качестве концепт-кара демонстрировавшегося на последнем Женевском мотор-шоу.

 

Показанный в Женеве Hyundai i10, который работал на сжиженном природном газе, станет родоначальником линейки новых авто, первый из которых – Hyundai i30 i-Blue – дебютирует на автосалоне в Лондоне.

Автомобиль оснастят 1,6-литровым дизельным двигателем CRDi с более низким уровнем выброса СО2, благодаря перенастройке передаточного числа трансмиссии, сообщает Autoua со ссылкой на MotorAuthority. Тем не менее, общая производительность нового i30 почти не отличается от стандартной версии.

В то время как газовый Hyundai i10 добился впечатляющих 65 г/км CO2 от своего маленького 0,8-литрового двигателя CNG мощностью 98 л.с., больший i30 выбрасывает около 120 г/км – максимальная отметка для серии i-Blue.

Помимо этого, Hyundai разработал новый 1,2-литровый бензиновый агрегат Kappa, который в сочетании с РКПП расходует около 5 л на 100 км, имея мощность 80 л.с. и крутящий момент 113 Нм. Двигатель намереваются представить в новых моделях класса А и В, таких как Hyundai i10 и i20.

Стартовая цена нового i30 i-Blue составит ?13 155 ($26 270).

Напомним, что Британский автосалон, чья история берет начало в далеком 1903 году, является старейшей автомобильной выставкой в мире. В его работе участвует свыше 60 автопроизводителей, представивших в экспозиции порядка 600 новинок.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings