Броня крепка, инструкция сурова

На северо-востоке Москвы сотрудники столичной ГИБДД столкнулись с непредвиденной дорожной ситуацией — водитель бронированного инкассаторского джипа, грубо нарушивший ПДД, "забаррикадировался" в машине и наотрез отказался ее покидать, ссылаясь на должностную инструкцию, что поначалу привело инспекторов в смятение.

 

Банковская машина ехала в сторону Огородного проезда по улице Яблочкова, куда в принципе ехать запрещено, так как движение здесь одностороннее. Заметив это, патруль немедленно среагировал и задержал автомобиль.

Однако инкассаторы, вместо того, чтобы выйти и предъявить документы, остались сидеть в машине. Они попросту заблокировались в своем броневике и отказались разговаривать с правоохранительными органами, сообщает Комсомольская правда. Сначала инспекторы растерялись. "Вообще, согласно инструкции один из инкассаторов должен был остаться в машине (деньги же перевозят, мало ли что), а второй обязан выйти и поговорить с сотрудником милиции", — поясняют в ГИБДД. Но затем, оценив ситуацию, они, как полагается, вызвали сотрудников милиции, а также МЧС – на случай, если броневик придется вскрывать.

Однако на сидящих в инкассаторском джипе людей и эти действия не повлияли: они так и остались сидеть запертыми внутри. Выйти водитель решился только тогда, когда на место приехал предствитель банка. К тому времени прошло уже полчаса с момента задержания. Протокол все-таки был составлен, водителю инкассаторской машины теперь грозит лишение прав на срок до шести месяцев.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings