Будущее BMW зависит от Петербурга

Баварский Bayerische Motoren Werke заключил долгосрочный договор с питерским НИИ "Материалов и технологий" при Политехническом институте, согласно которому будет осуществлять для новых моделей BMW инновационные технологические разработки.

 

Контракт НИИ "Материалов и технологий" с германской стороной рассчитан до конца 2010 года. Технологии, разработанные российскими учеными будут применяться в моделях, которые должны встать на конвейер спустя 2-3 года. Как сообщил директор по научной и инновационной деятельности института Алексей Боровков, речь идет об автомобилях BMW 3-й серии и перспективных моделях.

Заказ от автогиганта поступил в НИИ в 2008 году. Сумма контракта не разглашается, сообщает РБК. По словам А.Боровикова, институт выполнит исследования в области прочности, шума, вибраций и других параметров будущих автомобилей, а также разработает соответствующие технологические решения.

Для того, чтобы получить заказ концерна, институт прошел жесткий отбор и выиграл соответствующие тендеры, пояснил А.Боровиков. Кроме того он рассказал, что НИИ также работает с Mercedes и Ferrari.

Научно-исследовательский институт "Материалов и технологий" создан в 2007 году на базе Санкт-Петербургского государственного политехнического университета.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы