Бундесбюргеры утрачивают интерес к автомобилям

В Германии, где уровень автомобилизации населения, как это ни покажется странным, не достигает среднеевропейского, в условиях кризиса граждане вполне отчетливо дали понять, что личный автомобиль для них не является фетишем.

 

К такому выводу пришли авторы исследования, проведенного по заказу прокатной компании Europcar. Собственными автомобилями владеет 77% совершеннолетних жителей страны, тогда как средний показатель по Западной Европе составляет 85%.

18% немцев, участвовавших в опросе, заявили, что готовы расстаться со своей машиной, если у них будет альтернативный вариант транспорта, пишет Немецкая волна. Среднеевропейский показатель — 14%.

Кроме того, авторы исследования пришли к выводу, что в Германии довольно быстрыми темпами растет популярность небольших и экономичных автомобилей, эксплуатация которых требует значительно меньших затрат. Так что, скорее всего, внезапное охлаждение немцев к личному транспорту продиктовано всего лишь неблагоприятными экономическими условиями.

Это находит подтверждение в результатах ценового индекса Общегерманского автомобильного клуба (ADAC) и данные Федерального статистического ведомства в Висбадене. Расходы автомобилистов в Германии за 12 месяцев с осени прошлого года увеличились на 4,3%, хотя общее удорожание стоимости жизни составило 2,9%.

Основной причиной увеличения расходов на содержание и эксплуатацию автомобилей стало горючее. С осени прошлого года оно подорожало в Германии на 10,1%. Тарифы на ремонт и техническое обслуживание выросли на 3%, обучение в автошколах подорожало на 3,4%.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings