Cadillac и Honda снимают с производства спорткары

Крупнейшие мировые автопроизводители - Cadillac и Honda – объявили о прекращении сборки двух своих спорткаров.

 

В Cadillac заявили, что модель XLR, построенная на базе Chevrolet Corvette, будет снята с производства в марте или апреле этого года. Прекращение выпуска XLR означает, что автомобильный мир лишится спорткара, а 40 рабочих на заводе в Кентукки потеряют работу. В текущем году согласно планам концерна модель должна была пройти фейслифт, но, проанализировав результаты продаж Cadillac XLR (в 2007 году было реализовано только 1250 экземпляров), в компании решили отказаться не только от модернизации автомобиля, но и вообще от его производства.

"Конечно, всегда испытываешь сожаление, когда прекращается выпуск того или иного автомобиля", - признался менеджер завода Пол Грэхам в интервью Bowling Green Daily News.

В нынешнем году в ряду потерь автопрома окажется и спорткар Honda S2000. Автомобиль, представленный в 1999 году, так и не смог завоевать сердца автомобилистов и найти путь к их кошелькам, что и предопределило судьбу модели. За годы выпуска спорткара S2000 в США Honda смогла продать 65 тыс. экземпляров, пишет Leftlanenews.

"Автомобиль S2000 – это спорткар, разработанный энтузиастами для энтузиастов", - так охарактеризовал модель Джон Мендел, исполнительный вице-президент компании Honda в США в официальном пресс-релизе.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы