Цены на автомобили BMW в России вырастут в начале декабря

  Падающий рубль стал причиной для поднятия цен на автомобили иностранных брендов. Официальные дилеры немецкого бренда сообщают, что модельный ряд BMW подорожает на 10% уже к началу декабря 2014 года.
 

Среднее увеличение стоимости автомобилей "БМВ" составит 10%. Если нынешнее поколение Х5 можно приобрести по цене от 3,157 млн рублей, то с 1 декабря самая дешевая модификация кроссовера может стоить уже порядка 3,5 млн, а стоимость топовой (4,939 млн рублей) подберется к отметке в 5,5 млн в российской валюте.

111.jpeg
bmw_x6_xdrive50i_42.jpeg

Последней новинкой BMW в России стал новый X6. Цена кроссовера в настоящее время составляет 3,508 млн рублей.



Отметим, что по данным "РБК", продажи на автомобильном рынке по итогам прошедших десяти месяцев 2014 года снизились почти на 13%. Однако проблемы с нестабильностью рубля и экономический кризис не коснулись большинства премиальных брендов, основной удар приняли на себя компании, выпускающие иномарки бюджетного сегмента. Автопроизводители, чья аудитория — финансовая элита, смогли даже показать рост продаж. Например, Mercedes-Benz и Lexus.

Однако прирост не станет препятствием к поднятию цен. Концерн "Мерседес" планирует повысить стоимость модельного ряда на 4-5% из-за инфляции и курсовой разницы. Другой германский производитель — Audi — анонсировал удорожание своих автомобилей с начала апреля, однако, согласно предположениям дилеров, сложившаяся ситуация может подстегнуть компанию сделать это и раньше.

Отметим также, что Lexus недавно увеличил ценники в среднем на 7-10%, в Infiniti пока ограничились премией на белый цвет в 50 000 рублей, но с 1 января 2015 года возможен рост стоимости продукции марки на 3-5%. Модели Land Rover еще в начале ноября подорожали на 7-15%.

Стоит отметить, что в сложившейся ситуации наиболее уязвимы автопроизводители с малой долей рынка, не имеющие локализованного производства на территории РФ. Из-за падения спроса недавно из России в четвертый раз ушел испанский Seat, подобную судьбу эксперты прочат и итальянскому Fiat.


Читать также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings