Cerberus продешевил с Chrysler

Кто мог предугадать, что экономический спад накроет глобальный бизнес с такой стремительной скоростью? Разумеется, компании, занимающиеся вложениями финансовых средств в различного рода проекты. Такие, скажем, как американский инвестиционный фонд Cerberus, ставший собственником автоконцерна Chrysler, а теперь требующий "добивки" у германского автопроизводителя Daimler за то, что столь масштабно "лажанулся" в своих расчетах.

 

Инвестиционная компания Cerberus потребовала от немецкой Daimler компенсацию в размере, превышающем $7,2 млрд, которые группа заплатила в прошлом году автопроизводителю за 80,1% акций американской Chrysler.

Cerberus, ведущая переговоры с Daimler о приобретении оставшейся доли Chrysler, обвиняет немецкую компанию в серьезных просчетах в управлении Сhrysler в период между подписанием и завершением прошлогодней сделки и в сокрытии важной информации об автопроизводителе, пишет К2kapital. Daimler называет эти обвинения абсурдными и отмечает, что они значительно затрудняют переговоры с Cerberus.

До сих пор руководство инвестиционной компании говорило, что финансовые показатели Chrysler соответствовали их ожиданиям до резкого спада продаж автомобилей в США в этом году.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings