"Чайник", не вписавшись в ворота, "лег на спину" (+ видео)

С 1 марта на автомобили водителей, обладающих небольшим стажем, ГИБДД повесит своего рода "тавро", предупреждающее остальных участников движения о том, что перед ними новичок.

 

То, что это совершенно даказанный факт, свидетельствует процесс паркования неизвестного москвича, запечатленный на видеокамеру.

Спецзнак для новичков представляет собой "квадрат желтого цвета с изображением восклицательного знака черного цвета высотой 11 сантиметров". Какая мера грозит тем, кто скроет свое "неофитство", пока неизвестно.

Однозначно оценивать инициативу ГИБДД затруднительно. С одной стороны, водители будут запросто узнавать "объект повышенной опасности" на дороге, с другой стороны, многие водители со стажем зачастую неадекватно реагируют на необязательный знак "У", который сейчас используют неопытные водители.

Очевидно одно: лечить надо не симптомы, а саму болезнь. И начать стоит с повышения качества обучения новых водителей, резонно отмечает Life. Возможно, тогда никакие специальные знаки и не понадобятся.

А о том, что с качеством подготовки драйверов в России проблемы, вы можете увидеть сами. Ведь сидящий за рулем водитель умудряется перевернуть автомобиль, выполняя будничный маневр, который отрабатывают во время обучения все новички.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
26.02.2009 18:06
Patrik

Бардак просто какой-то!


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings