Чего и сколько угнали в Москве за год

Оказывается, по сравнению с угонами в столице автомобилей марок Toyota и Mazda жалкие сто с лишним Lexus, большей частью изьятых криминалом у безработных и пенсионеров, просто капля в море. Об этом сообщил накануне замначальника управления московского ГИБДД Александр Подольный, докладывая об успехах столичных сыщиков, достигнутых в борьбе с автоугонщиками.

 

По его словам, более 9 тысяч автомобилей похищены в Москве с начала года, однако, около 4 тысяч удалось разыскать и вернуть владельцам.

Наиболее угоняемые в Москве автомобили — это "Жигули" "десятого семейства" и иномарки среднего класса.

Престижные машины, такие как Porsche Cayenne, Toyota Land Cruiser, Infuniti и Lexus, похищают исключительно под заказ, и чаще всего они перегоняются в северокавказский регион.

Подольный также отметил, что среди дорогих иномарок с начала года в Москве угнаны пять кроссоверов Hummer, 28 внедорожников Porsche Cayenne, три Bentley, 739 Тoyota и 531 Mazda.

Среди похищенных также числятся 122 КамАЗа, 36 ЗиЛов, 32 МаЗа и 64 единицы спецстройтехники, передает РИА Новости.

"Пик автокраж приходится на весну и осень, когда в Москве ежедневно похищают до 40 машин. 95% угнанных автомобилей удалось обнаружить благодаря установленным на них спутниковым системам сигнализации", — сказал Подольный.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings