Человек, собака и десять лет за рулем мотоцикла

         Чуть более десяти лет назад Ара Гюрегян (Are Gureghian) потерял мать и своего единственного сына. Он не мог и не хотел возвращаться к обычной жизни и отправился в путешествие по Америке на мотоцикле с коляской, захватив с собой пса по кличке Спирит. Ара и Спирит ехали туда, куда глаза глядят, останавливались там, где понравится, и они до сих пор в дороге.
 

Мистер Гюрегян ведет дневник своего удивительного путешествия на персональном веб-сайте, выкладывая туда фото и видео. Он также стал автором печатного фотоальбома под названием "Оттенки моей мечты" (Hues of My Vision) и автобиографии "Свобода по обе стороны поводка: собака, ее хозяин и их путешествие" (Freedom on Both Ends of the Leash: A Dog, His Man, Their Journey).

23.jpg



Можно потратить много часов, рассматривая фотографии на сайте двуногого и четырехлапого путешественников и узнавая о переменах в жизни, которые произошли с ними во время их долгого пути. Их жизнь стала ярким примером эскапизма, который стал достижимым только благодаря мотоциклу.

Ара Гюрегян – армянин, родившийся во Франции в 1948 году. В возрасте двадцати пяти лет он эмигрировал в США, где работал шеф-поваром в различных ресторанах по всей стране. Десять лет назад от рака печени умер его единственный сын Лэнс, и у него не осталось близких родственников. Для того, чтобы найти себе партнера для путешествия, он забрал из приюта питбуля по кличке Спирит. Собаку один раз уже забирали домой, но вскоре отказались от нее. Ара успел вовремя – через несколько дней Спирита должны были усыпить. Псу сказочно повезло, и вместо небытия он получил любимого хозяина и жизнь, полную разнообразных приключений.


24.jpg
21.jpg



А вот что рассказывает сам Гюрегян: "У нас нет пути назад, нет такого образа жизни, который хотя бы отдаленно мог бы сравниться с нашим. "Плохая карта" выпала мне 11 лет назад, но это до сих пор стоит перед моими глазами. Мой единственный ребёнок, приятель, друг, мой сын Лэнс покинул меня, когда ему было всего 26. То, как я живу сейчас, – мое излечение и мое обещание сыну двигаться вперед и не сдаваться. Да, именно так я и ощущаю себя в последние десять лет".


22.jpg



Что касается Спирита, то Ара сильно привязался к нему: "Мы стали единым целым. Он, как и я, – настоящий мотоциклист, у него есть своя собственная коляска, шлем и защитные очки. Кулинария, езда на мотоцикле, мой пес, мои дорогие друзья, фотография, чтение, написание мемуаров, приготовление кофе и наслаждение им, стоянки под открытым небом, хождение под парусом и просмотр хорошего кино – вот главные вещи, которые наполняют мою жизнь".


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings