Чемпион Ф1 потерял автомобиль

Кими Райкконен, действующий чемпион мира, выступающий в команде Ferrari, принявший участие в благотворительном аукционе, устроенном Мадонной и Шарон Стоун, и ставший обладателем одного из основных лотов, понятия не имеет, где в настоящее время находится его Chevrolet Corvette 1974 года выпуска.

 

Автомобиль принадлежал ранее самой Шарон Стоун и купил Райкконен его два месяца назад в Монако ни много, ни мало — за ?200 тыс. Однако, похоже, что судьба приобретения не слишком волнует финского гонщика, который за все это время не удосужился ни разу не проявить интерес к собственной покупке.

В интервью германскому изданию Auto Motor und Sport Кими признался, что пока не получил свой раритет.

"Я даже не знаю, доставят ли мне автомобиль, или я сам должен забрать его, — признался Райкконен. — Честно говоря, я купил эту машину, в первую очередь, в целях благотворительности".

Действительно, сегодня у него есть задачи поважнее, передает MIGnews, ведь гонщик вот уже шесть гонок подряд никак не может подняться на высшую ступень подиума!

Появились сообщения о том, что якобы руководство Ferrari попросилo Кими определиться с его будущим на 2009 год до Гран При Италии. По мнению испанской прессы, несмотря на то, что у финского пилота есть контракт с итальянской конюшней на 2009, данный факт еще совершенно не означает того, что Райкконен останется в Формуле-1 на следующий сезон.

Можно понять, почему испанская пресса выдвигает предположения относительно ухода финского пилота из Scuderia. В последнее время все с большей силой распространяются слухи о том, что вскоре Фернандо Алонсо, любимец испанской публики, может пересесть за руль красного болида. И чем быстрее Кими определится со своим будущем, тем быстрее станет понятно, когда же испанец вновь обретет конкурентоспособную машину. Но, однако, действующий чемпион мира отнюдь не торопиться принимать такое решение.

Если верить информации, опубликованной на страницах испанской газеты Marca, то Ferrari предложила своему пилоту пролонгировать с ней контракт еще на два года, но при этом команда из Маранелло пока не имеет стопроцентной уверенности даже в том, будет ли финн выступать за нее в следующем сезоне.

По мнению все той же Marca, руководству итальянской конюшни надоело пребывать в состоянии неведения, и именно по этой причине она попросила своего пилота принять решение о cобственном будущем в ее составе до конца августа, чтобы во время гоночного уикенда Гран При Италии она могла объявить имена своих призовых пилотов на 2009 год.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings