Чемпион мира по фигурному катанию отделался условным сроком за ДТП

Болгарин российского происхождения Максим Ставийский, завоевавший титул чемпиона мира в парном катании, признан судом г. Бургас виновным в совершении ДТП, повлекшим за собой смерть человека, отягащаемым управлением автомобилем в нетрезвом виде.

 

Перебравшийся на ПМЖ на историческую родину фигурист, мотивировавший свой переезд тем, что в России у него отсутствуют условия для тренировок. После того, как был признан виновным в ДТП, приговорен к двум с половиной годам тюремного заключения.

Помимо условного заключения, Ставийский лишён права управлять автомобилем на протяжении четырёх лет и должен выплатить пострадавшим и их родственникам ?150 тыс., сообщает topsport.bg

Напомним, 5 августа 2007 года Ставийский, будучи за рулем автомобиля Hummer, выехал на полосу встречного движения одной из дорог болгарского Черноморья и столкнулся с автомобилями Audi и Honda. В результате инцидента погиб 21-летний молодой человек, а 18-летняя девушка до сих пор находится в больнице в коматозном состоянии. Ставийский приговорен к 2,5 годам условно с испытательным сроком на пять лет и лишен права управлять транспортным средством на 4 года. По гражданским искам ему предстоит выплатить более ?150 тыс.

Как заявил прокурор, в ходе следствия было установлено, что Ставийский управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Химический анализ показал 1,29 промилле алкоголя в крови. Семья погибшего и адвокат предъявили Ставийскому гражданский иск на ?1 млн, однако суд снизил сумму выплат до ?150 тыс.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings