​Чемпионат России по ралли миновал "экватор" сезона

           30 мая финишировал четвёртый этап из семи, ралли «Тамань».
 

39 экипажей вышли на старт ралли «Тамань», которое уже три года входит в календарь национальных раллийных серий и завоевывает все большую популярность среди участников. Уникальный природный ландшафт и рыбацкие дороги, проходящие вдоль берега Черного моря, являются изюминкой черноморских гонок.

На этот раз ралли в Тамани преподнесло «подарок» всем участникам – дождь, шедший всю ночь и утро субботы, потребовал от спортсменов опыта и выдержки для управления автомобилем по размокшему глинистому грунту.

Лучше всех справился с этой задачей пермский экипаж Григория Трегубова и Матвея Безрукова на Subaru Impreza.

taman_01.jpg

Красиво... но с трассы лучше не вылетать!



Победитель оценил погодные условия как приемлемые — и для участия, и для победы.

Дождь мне не помешал, даже помог, зачастую я выигрываю именно на мокрых трассах. Трасса вымокла неравномерно, нужно было вовремя успевать сориентироваться на сырых участках дороги. Местами чернозем был как мыло — машина скользила, приходилось иначе ехать, чем при сухом покрытии – отпускать машину нужно было на выходе, помогать, а не бороться с ней. Если по сухому можно было еще какую-то правильную траекторию изобразить, то на скользком нужно обо всем этом забыть и максимально рано прекратить скольжение.

Григорий Трегубов, победитель ралли

Лидировавшие в первый день Олег Топоров с Евгением Калачевым (Mitsubishi Lancer Evo IX) уступили победителю всего 30 секунд. А победа на двух заключительных спецучастках принесла «бронзу» по итогам гонки многократному чемпиону России по автоспорту и вице-президенту Российской автомобильной федерации Сергею Успенскому со штурманом Мариной Даниловой.


taman_02.jpg

Трасса была сложной, однако для некоторых участников это не стало препятствием на пути к победе



Не обошлось, к сожалению, без травм: дождь прекратился, но трасса оставалась скользкой. Петербуржец Вадим Лелюх, удерживавший третью позицию в «абсолюте», не вписался в поворот после финишного створа на седьмом спецучастке. Lancer Лелюха, сделав несколько оборотов, приземлился за пределами трассы в овраге. Экипаж доставлен в больницу с подозрением на трещины в позвоночнике. Угрозы для жизни отсутствуют.

Всего до финиша добрались 27 экипажей из 39 стартовавших. Следующий этап чемпионата России по ралли пройдёт в Карелии 26-27 июня.

Напомним, что Лукьянюк пропустит Ралли Азорских островов.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings