Chery Kimo - европейская новинка китайского автопрома

Chery Kimo, дебютный показ которой впервые состоялся на позапрошлогоднем Пекинском автосалоне, является второй моделью новейшей линейки крупнейшего китайского холдинга Chery Automotive (первой в хронологическом ряду была Chery Elara), относящейся к так называемой "новой генерации" авто, разработанной непосредственно в КНР. Предполагается, что Kimo станет одним из основных "инструментов" компании, предназначенных для завоевания европейского рынка.

 

Авто этого поколения стоят дороже первых Chery Amulet, Chery QQ – такова озвученная годом ранее маркетинговая политика Chery Automotive. Дизайн новинки, которая длинее на 150 мм, шире на 82 мм, и выше Chery QQ, создавался в сотрудничестве со знаменитым итальянским кузовным ателье Bertone. Она укомплектована двигателем ACTECO объемом 1,3 л, с которым может разгоняться до 170 км/час. К слову сказать, силовой агрегат Kimo разрабатывался совместно с австрийской компанией AVL.

В базовую комплектацию автомобиля включены кондиционер, фронтальные подушки безопасности, центральный замок, иммобилайзер, передние и задние стеклоподъемники, регулируемые электрозеркала, CD-магнитола с четырьмя динамиками, литые диски, противотуманные фары, антиблокировочная система ABS и система распределения тормозного усилия EBD. Кроме того, предусмотрен USB-разъем, предполагающий подключение внешнего источника сигнала к штатной аудиосистеме, сообщает Auto-consulting.

Корпус автомобиля — цельнометаллический, с предусмотренными зонами деформации в передней и задней частях для поглощения энергии удара при столкновении. Двери Kimo усилены противоударными брусьями для защиты при боковом столкновении. В тормозной системе установлена 4-х канальная система ABS с функцией EBD, которая позволяет водителю сочетать одновременно возможность эффективного торможения и маневра. Пассивная безопасность представлена фронтальными подушками безопасности, которые являются двухуровневыми и могут открываться полностью или частично, в зависимости от силы столкновения.

В работе над созданием очередного представителя "поколения next" китайского автомобилестроения принимала участие Chrysler Group, так что в ближайшем будущем Kimo начнет покорять и рынки Нового Света, правда, под одним из брендов американской корпорации.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings