Chery вывезет из КНР десятки тысяч "цижуев"

Корпорация Chery, один из наиболее крупных и заметных на внешних рынках китайских автопроизводителей, намерена наращивать экспортную экспансию марки, почти наполовину увеличив объем авто, поставляемых за рубежи Поднебесной.

 

Китайская автомобильная компания Chery Automobile Co., Ltd., самонаименование которой звучит как "Цижуй", планирует в этом году экспортировать 180 тыс. автомобилей.

По состоянию на февраль 2008 года, корпорация поставила в зарубежные страны в общей сложности 200 тыс. автомобилей. В 2007 году автомобильный гигант планировал экспортировать 70 тыс. автомобилей, однако по итогам года было экспортировано 119, 8 тыс. машин.

Как сказал представитель корпорации, в 2001-2007 годах среднегодовой прирост экспорта автомобилей марки превысил 100%. В настоящее время автомобили "Цижуй" поставляются в 69 стран и регионов мира, к концу 2008 года эта цифра вырастет до 80, пишет газета Жэньминь жибао.

В ближайшее время будет сдана в эксплуатацию первая производственная линия завода, созданная Компания Chery Automobile совместно с иранским автомобильным предприятием в Иране.

Проектная производственная мощность совместного предприятия составляет 200 тыс. автомобилей в год.

Напомним, что Chery уже давно сотрудничает с российским автопроизводителем ЗАО "Автотор" и даже изъявляла готовность совместно приступить к строительству сборочного российского предприятия. Этот вопрос решен в КНР на правительственном уровне.

Предположительная мощность завода должна была составить 200-250 тыс. автомобилей в год. При этом порядка 50 тыс. производимых на заводе машин планировалось отправлять на экспорт. Речь шла о полнопрофильном производстве, включающем штамповку.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings