Чешский дебют в WTCC

Чешский гонщик Михал Матейовский дебютирует в WTCC. 23-летний спортсмен прежде успешно гонялся в картинге, монокубках Skoda Octavia и BMW 120.

 

Российским болельщикам Михал более всего известен своим участием в прошлогоднем Кубке Европы в Адрии, где за рулем Alfa Romeo он претендовал на очки, но сошел с трассы из-за отказа мотора.

В нынешнем сезоне Матейовский выступает в Еврокубке SEAT Leon – а на домашней трассе в Брно чех вновь выведет на старт испанский хэтчбек, вот только его соперниками станут пилоты чемпионата мира. Бензиновый SEAT Leon гонщику предоставила команда SunRed.

Устроители чешского этапа WTCC, который пройдет 14-15 июня в Брно, почтят память своего земляка Зденека Войтеха (Zdenek Voitech). В начале 80-х ему не было равных на трассах Европы: выступая за заводскую команду Shkoda, Войтех привел ее к победе в чемпионате Европы 1981 года, а в следующем сезоне, пересев на BMW 328i, добавил в свою коллекцию и титул сильнейшего на континенте в личном зачете. В 1998 году на 48-м году жизни гонщик умер от рака. В его память в Брно будет разыгран Мемориал Зденека Войтеха – две «кузовные» гонки по 11 кругов каждая.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings