Четыре двигателя на сезон могут стать проблемой для McLaren Honda

     Руководитель команды считает, что нововведение в правилах станет проблемой по ходу сезона.
 

Руководитель команды McLaren Honda Эрик Булье считает, что необходимость провести сезон всего на четырех двигателях, может стать проблемой. Дело в том, что новый технический регламент Ф-1 2015 года жестко ограничивает команды в количестве используемых в сезоне моторов. Все участники Формулы-1 по ходу 20 Гран-при должны использовать не более четырех двигателей. В прошлом году команды использовали пять моторов.

mclaren1.JPG

Во время предсезонных тестов из-за проблем с моторами в McLaren не смогли отработать полностью всю запланированную программу



Между тем, у Mclaren Honda уже наблюдаются серьезные проблемы именно с двигателями. Так, за предсезонные тесты команда из Уокинга смогла пройти лишь 1087 километров. Для сравнения, Mercedes за эти же предсезонные тесты прошел 11413 километров. Причиной стали постоянные неполадки новых моторов Honda. И с таким началом в McLaren вполне обоснованно опасаются того, что четырех двигателей на сезон может и не хватить.

Необходимость использовать в сезоне не более четырех двигателей вызывает у нас некоторые опасения. Конечно, и мы, и Honda готовятся провести год именно с таким количеством моторов. Но, как показывает практика, в прошлом году некоторым командам не хватило пяти-шести двигателей. Так что четыре мотора может стать для нас проблемой. Но мне кажется, что это актуально не только для нас.

Эрик Булье, pуководитель команды McLaren Honda


mclaren2.JPG

На тестах болида команды из Уокинга провели в боксах времени больше, чем на трассе



При этом Булье признался, что проблемы с двигателем во время тестов не позволили команде как следует оценить потенциал надежности болида в целом.

«Из-за того, что мы потратили много времени на исправление проблем с мотором, мы не смогли выявить все возможные проблемы с шасси, — сказал Булье. – Нам не удалось пройти запланированную дистанцию, так что мы не можем сказать, насколько надежен болид в целом».

Пилот команды Дженсон Баттон, в свою очередь, утверждает, что, несмотря на проблемы с двигателем, общий подход Honda к работе и общие характеристики управляемости болида вселяют в него определенный оптимизм.


mclaren3.JPG

Эрик Булье считает, что ограничение по количеству двигателей может вызвать неприятности у команды


«Я больше всего впечатлен подходом к работе, который продемонстрировала Honda, — сказал Баттон. – Даже когда все идет не так, как это было на тестах, они выкладываются на полную, чтобы подготовить двигатель к первой гонке. И мы знаем, что они будут постоянно улучшать его по ходу сезона и никогда не будут сдаваться. Еще одна вещь, вселяющая оптимизм, — это общая управляемость болида. Она весьма впечатлила меня. Это та вещь, о которой ты всегда беспокоишься. Но, судя по всему, мы сделали большой шаг вперед. Все работают в поте лица и в тесном контакте друг с другом. Honda помогает McLaren, а McLaren помогает Honda, так что я сохраняю оптимизм перед началом сезона».

Напомним, что пилот McLaren Фернандо Алонсо, попавший в аварию в заключительный день предсезонных тестов в Барселоне, пропустит первый Гран-при сезона 2015 года. В Австралии его заменит Кевин Магнуссен.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings