Chevrolet Aveo: премьера в Женеве, продажи - в России

В рамках женевского автосалона состоялась мировая премьера очередной модели семейства Chevrolet Aveo, в свое время сыгравшего определяющую роль в продвижении бренда на рынки Старого Света. Уже в июне новинка появится в шоу-румах отечественных автодилеров.

 

Главной особенностью дебютанта является новый салон и внешний вид, а также еще более эффективный бензиновый двигатель.

На выбор покупателям предлагаются два бензиновых двигателя: новый 1,2-литровый агрегат (который имеет два верхних распределительных вала и развивает максимальную мощность 84 л.с.) и обновленный 1,4-литровый двигатель, который теперь демонстрирует мощность до 101 л.с.

Мотор с большим рабочим объемом можно оснастить автоматической трансмиссией. Что касается расхода топлива, то оба новых агрегата отличаются от своих предшественников более скромным аппетитом. Например, несмотря на увеличение максимальной мощности на 12 л.с., базовый двигатель теперь потребляет на 14% меньше топлива, сообщают Дни.

В Европе с 2002 года было реализовано свыше 440 тыс. автомобилей Chevrolet компактного класса. Их доля в общем объеме продаж моделей Chevrolet составляет 25% (на 2007 год), так что Aveo стал абсолютным бестселлером среди всех моделей этого бренда.

Напомним, что в сентябре прошлого года на франкфуртском автосалоне состоялась премьера пятидверной версии Aveo, которая в России станет доступна покупателям в текущем месяце.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings