Chevrolet Lanos останутся в России иномарками

Украинская автомобилестроительная корпорация "Богдан", планировавшая строительство в Нижнем Новгороде совместного производства по выпуску популярных на отечественном рынке седанов Chevrolet Lanos, отложила реализацию проекта, что называется, "до лучших дней", пояснив свое решение сворачиванием финансирования со стороны российских партнеров.

 

Кризисные явления в российской экономике начались еще весной, а затем полностью прекратилось финансирование государством своих программ, что заставило корпорацию принять решение о приостановке инвестирования в данный проект, сообщает украинское издание "Дело", цитируя президента корпорации Олега Свинарчука.

"Мы выстроили для себя первый этап строительства, уже достаточно хорошо проработанный, который представляет из себя производство автобусов, но, к сожалению, с мая месяца прекратилось в России финансирование госпрограмм, поэтому мы заморозили проект", – сказал Свинарчук.

Сейчас корпорация рассматривает несколько вариантов своих действий относительно данного проекта, один из которых предусматривает приостановку его реализации сроком на 1 год. Президент корпорации подчеркнул, что партнер "Богдана" по строительству данного завода пока еще участвует в этом проекте.

Напомним, украинская корпорация "Богдан" и чешская компания Skoda Transportation заключили договор о создании совместного предприятия. "Богдан – Skoda Transportation", которое будет поставлять трамваи, вагоны метро, а также поезда на рынки Украины и стран СНГ.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings