Chevrolet Lanos вновь обретают шанс на сборку в России

Украинская автомобилестроительная корпорация "Богдан", остановившая осенью прошлого года строительство в Нижегородской области совместного автосборочного предприятия по выпуску автобусов "Богдан" и седанов Chevrolet Lanos, вновь приняла решение "разморозить" проект.

 

"Богдан" начнет строительство производственного комплекса в Нижегородской области РФ во II полугодии 2009 года. Данная договоренность была достигнута 22 января в ходе встречи президента автомобилестроительной корпорации О.Свинарчука и главы регоинальной администрации В.Шанцева.

Производственные мощности будущего российско-украинского СП рассчитаны на выпуск 120 тыс. легковых автомобилей и 6 тыс. автобусов с моторами Isuzu. Преполагается, что сроки завершения строительства составят 2,5 года. Объем инвестиций в проект стороны не озвучили, сообщает интернет-издание Транспортный бизнес. Между тем, свою заинтересованность в долевом участии уже проявили ряд финансовых учреждений России и Запада.

Впервые о намерениях развернуть производство на территории РФ корпорация "Богдан" объявила в августе 2005 года. Позднее руководство корпорации "заморозило" реализацию проекта, что называется, "до лучших дней", объяснив свое решение отсутствием финансирования со стороны российских партнеров.

"Мы выстроили для себя первый этап строительства, уже достаточно хорошо проработанный, который представляет из себя производство автобусов, но, к сожалению, с мая месяца прекратилось в России финансирование госпрограмм, поэтому мы "заморозили" проект", – сказал тогда Олег Свинарчук.

Напомним, что ранее Chevrolet Lanos собирались в Украине из машинокомплектов, поставлявшихся из Польши. Данная модель является одной из наиболее популярных на российском рынке в силу своей ценовой доступности. Интересы проекта в Нижнем Новгороде представляет компания "Объединенные транспортные технологии" (UTTECH).

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings