Chevrolet Niva стала штучным товаром

И произошло это вовсе не оттого, что "GM-АВТОВАЗ" приступил к ручной сборке единственного серийного отечественного внедорожника. Просто с начала года объем выпуска модели сократился на 84,2% по сравнению с аналогичным периодом года предшествующего.

 

Объем производства совместного предприятия ОАО "АВТОВАЗ" и концерна General Motors (GM) — "GM-АВТОВАЗ" — в I квартале 2009 года составил всего-навсего 2,185 тыс. автомобилей, сообщает пресс-служба компании. В январе-марте СП продало 3,361 тыс. Chevrolet Niva, включая переходящий остаток 2008 года. В январе предприятие объявило об увольнении 400 сотрудников из 1400.

Напомним, что с 10 марта "GM-АВТОВАЗ" производит рестайлинговую модификацию внедорожника, обходившегося без "подтяжек" и "пластики" долгих семь лет.

Обновленная Chevrolet Niva поменяла дизайн интерьера и экстерьера при полном отсутствии изменений в механической части. Автомобиль оснащен новыми светотехникой и литыми дисками, видоизменилось рулевое колесо. Среди инноваций — выкидной ключ зажигания с двумя кнопками, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя компании. Внедорожник выпускается в новой цветовой гамме — темно-коричневая "Дикая слива" и темно-зеленый "Меридиан".

Стоимость рестайлинговой модели по сравнению с автомобилями предыдущего поколения возросла на 30-40 тыс. руб. и составляет от 412 тыс. до 486 тыс. руб.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings