Chevrolet Volt станет Cadillac Volt

Перед открытием любого крупного международного автосалона журналисты пытаются узнать любыми способами, какие новинки будут представлены на выставке. В Детройте состоится презентация многих автомобилей, но про дебют "гибридного" Cadillac стало известно только сегодня.

 

Издание AutoWeek пишет, что в Детройте, где автосалон откроется через несколько недель, будет представлен автомобиль Cadillac с гибридной установкой от Chevrolet Volt. Свое предположение журналисты основывают на заявлении вице-президента GM Боба Лутца, который намекал на то, что в "городе моторов" Cadillac продемонстрирует особую модель, похожую на Escalade Hybrid.

Скорее всего, речь идет о кроссовере Cadillac SRX 2010 модельного года, которая позаимствует "начинку" у модели Chevrolet Volt, чье производство неоднократно откладывалось. В GM опасаются, что Chevrolet Volt стоимостью около $40 тыс. не будет пользоваться большим спросом, так как покупатель откажется платить такую сумму за модель бренда Chevrolet. А вот Cadillac SRX с двигателем от Volt выглядит более выгодным с экономической точки зрения, так как на "люксовый" бренд Cadillac можно и раскошелиться. За счет выручки от продаж покроется значительная часть средств, потраченных на разработку Volt.

Напомним, суть гибридной установки Chevrolet Volt заключается в том, что бензиновый двигатель существует только для подзарядки аккумуляторов, питающих электрический мотор, который и приводит в движение модель.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы