Чиновники остались без "Мерседесов"

Компании только в 2018 году смогут претендовать на участие в тендерах на госзакупки, так как не успели вовремя подписать соглашение о промышленной сборке на территории РФ.
 

Соглашение о промсборке на российской территории подписали 34 компании, которые взяли на себя обязательства по достижению определенного уровня локализации к 2018 году. Добавить в список новых автопроизводителей не получится из-за требований ВТО, в которую Россия вступила в 2012 году.

Директор департамента транспортного и специального машиностроения Минпромторга Александр Морозов пояснил, что запрет на подписание дополнительных соглашений после вступления в ВТО оговорен в Меморандуме о присоединении, сообщает "Газета.ру".

В ближайшее время ожидается постановление правительства РФ, согласно которому правом на участие в тендерах на госзакупки автомобилей будут обладать только компании, успевшие подписать соглашение о промсборке.

Как отметил Морозов, правительство может рассмотреть варианты изменения постановлений и до 2018 года при условии,что Mercedes-Benz и Fiat Chrysler выйдут на определенный уровень локализации производства на российской территории.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings