Чиновников Хакассии заставляют ездить на служебных авто

Глава администрации Республики Хакассия Алексей Лебедь запретил местным чиновникам использовать личные авто в служебных целах. Столь парадоксальный шаг легко объясним — под предлогом компенсации "затрат на амортизацию" управленцы получают неплохую прибавку к окладам.

 

На заседании республиканского правительства было предложено утвердить положение о порядке выплаты компенсации чиновникам за использование личного транспорта в служебных целях. Однако Алексей Лебедь высказался по этому поводу вполне однозначно. Он сказал, что данное положение требует доработки и экономического обоснования, которое не было представлено, сообщает ИА"Хакасия".

Кроме того, глава правительства отметил, что аппарат в состоянии обеспечить чиновников автотранспортом. Идея оплачивать из казны бензин и техобслуживание личных автомобилей чиновников Лебедю не понравилось по нескольким причинам: его подчиненные не представили ни обоснованных расчетов, ни суммы возврата.

"Есть только слово "возместить"! — возмутился Лебедь-младший в стиле своего покойного родственника и сказал, как отрезал. — Отказать! Есть служебный транспорт, если надо – пиши заявку и езжай".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings