Член совета директоров Audi AG доктор Штефан Книрш ушел в отставку

Член совета директоров Audi AG по техническим разработкам доктор Штефан Книрш ушел в отставку и немедленно покинул компанию по согласованию с советом директоров, сообщается в кратком пресс-релизе Audi.

 

Пресс-служба немецкой компании напомнила, что доктор Штефан Книрш присоединился к Audi AG в 1990 году и проработал там до 1996 года. Вне Audi ему удалось сделать карьеру в автомобильной промышленности. В мае 2013-го он вернулся в "четырехкольцовую" компанию на пост главы отдела по разработке силовых агрегатов. С 1 января 2016-го Книрша назначили членом совета директоров Audi по техническим разработкам.

Доктор Штефан Книрш
Доктор Штефан Книрш

Официальные причины ухода топ-менеджера из компании не сообщаются. Издание Automotive News со ссылкой на немецкие СМИ сообщает, что причиной отставки стал скандал "Дизельгейт". Юристам фирмы Jones Day удалось установить, что доктору Штефану Книршу было известно об использовании в трехлитровых дизельных моторах Audi специальных обманных устройств. Под присягой бывший член совета директоров Audi AG дал ложные показания.

По собственной информации портала "Колёса.ру", компания Audi убрала фотографии доктора Штефана Книрша с официального сайта. Напомним, до сих пор немецкий концерн Volkswagen получает штрафы за "Дизельгейт". В прошлом месяце одним из соучастников "дизельного сговора" назвали фирму Bosch.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings