Чо сказал: "Да ничо, а KIA!"

Лидер южнокорейского автопрома, компания Hyundai не отвергает возможности, что на конвейере ее российского предприятия, возводящегося в Северной столице согласно ранее утвержденному графику, найдется место и для моделей, разработанных "дочкой" автогиганта — корпорацией KIA Motors.

 

Сейчас можно говорить, что на первом этапе на петербургской площадке планируется осуществлять выпуск Hyundai, а дальнейшие решения будут приниматься, исходя из ситуации на рынке, передает РБК со ссылкой гендиректора "Хендэ Мотор СНГ" Керри Чо.

Ранее компания сообщала, что завод в Петербурге будет построен в изначально заявленные сроки. Запуск массового производства намечен на первый квартал 2011 года.

Напомним, что администрация Петербурга и Hyundai Motor Company в феврале 2008 года подписали меморандум о строительстве в городе автомобильного завода. Предполагается, что стоимость предприятия составит порядка $400 млн, а его производительность будет достигать 100 тыс. автомобилей в год.

Завод Hyundai возведут в промзоне "Каменка" под Петербургом на территории площадью около 200 га. Кроме производственных помещений там же будут расположены склады и зона отгрузки. Общая площадь зданий предприятия составит около 83 тыс. кв. м. Планируется, что на заводе создадут порядка 4 тыс. рабочих мест.

Компания определилась и с моделью, которую начнет выпускать петербургское предприятие. Южнокорейский автопроизводитель планирует наладить на своем российском заводе производство новой модели машин класса "С", специально адаптированной для российского рынка.

Кроме того, российское отделение компании KIA Motors подписало в воскресенье контракты с Российской футбольной премьер-лигой (РФПЛ) и московским "Спартаком", сообщает РИА Новости.

Подписание договоров состоялось в Москве на стадионе "Лужники" перед матчем первого тура чемпионата России "Спартак" — "Зенит". Согласно условиям контрактов, компания приобретает титулы "официальный спонсор" и "официальный автомобиль чемпионата России и клуба "Спартак".

Как сообщил ранее руководитель отдела общественных связей компании KIA Motors RUS Андрей Матвеев, срок соглашения рассчитан на два года.

Компания Hyundai Motor Company в 1998 году приобрела обанкротившуюся из-за так называемого "азиатского кризиса", разразившегося в 1997 году, компанию Kia Asia Motors с сохранением бренда. В результате реформы корейской автопромышленности холдинг стал крупнейшим на сегодня производителем автомобилей Южной Кореи и шестым по объемам выпуска в мировой иерархии автоконцерном.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings