Чоппер Hubless Monster: привет от Франко Сбарро! (+ видео)

Знаменитый дизайнер Франко Сбарро некогда в очередной раз изобрел колесо. На сей раз в "новинке" полностью отсутствовали ступицы и спицы. Поскольку массовое производство "инновационных" колес оказалось слишком затратным и трудоемким, изобретение мэтра, как и многое другое из его "арсенала", попало в "запасники истории", ведь большинство творений Сбарро обладают ценностью именно артефактов, малопригодных для практического применения. Однако компания Amen Design решила доказать обратное, построив действующий чоппер с бесспицевыми колесами.

 

Бесспицевые колеса функционируют следующим образом – все вращающиеся части (тормозной обруч, подшипники, бесспицевый обод) расположены на внешней стороне невращающегося внутреннего кольца, которое прикреплено к мотоциклетной вилке или маятнику.

Преимущество заключается в том, что снижается неподрессоренная масса и напряжение конструкции (нет спиц, которые бы передавали напряжение), а также повышается эффективность торможения и чувствительность к управлению. При этом снижается уровень вибрации, а центр тяжести становится ниже. Также одним из главных факторов, который вдохновил Amen Design, стал оригинальный, привлекающий внимание вид инновационных колес Сбарро.

Поскольку специалисты создали классический чоппер, ни о какой особой производительности и функциональности речь, в данном случае, не идет, главное здесь — визуальная привлекательность. Скорее всего, такие колеса нуждаются в постоянном техническом обслуживании, но сама компания меньше всего об этом заботится, так как мотоцикл не предназначен для серийного производства и, скорее всего, останется в единственном концептуальном экземпляре.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings