Chrysler и Mahindra: конец дружбе?

Еще совсем недавно казалось, что два концерна Chrysler и Mahindra & Mahindra связывают не только чисто деловые, но и даже дружеские отношения. Два автопроизводителя намеревались подписать значительное количество договоров о сотрудничестве, но теперь, похоже, о совместной работе концернов не может идти и речи.

 

Причиной разрыва партнерских отношений и невозможности участия в дальнейшем сотрудничестве может послужить простое копирование дизайна радиаторной решетки. Именно так незатейливо и поступили в индийском автоконцерне, позаимствовав, а проще говоря, скопировав у Chrysler дизайн решетки радиатора для своего нового кроссовера Scorpio. По данным издания MotorAuthority, переговоры между концернами о выходе из сложившейся ситуации идут на протяжении последнего месяца, но каждая из сторон не намерена идти на уступки, а в компании Mahindra & Mahindra и вовсе отрицают факт копирования.

Случай клонирования в практике автомобилестроения, конечно, не первый. Прежде других в этом деле особенно преуспели китайские автопроизводители, которые не стесняются под кальку копировать дизайн даже таких марок как Lexus и BMW. Индийский концерн Mahindra впервые попался на плагиате, хотя обвинения выдвигать преждевременно, поскольку это — прерогатива суда.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings