Chrysler потеснил ряды электромобилей

Компания Chrysler, которая до сегодняшнего дня не слишком выделялась на фоне других автопроизводителей разработками в области электромобилей, представила три машины, которые оснащены электромоторами — Chrysler Town & Country, Jeep Wrangler и Dodge.

 

Электромобиль Dodge разработан совместно с компанией Lotus и построен на базе спорткара Europa. Dodge EV оснащен электрическим мотором мощностью 268 л.с. с максимально крутящим моментом, достигающим 600 Нм, что позволяет автомобилю набирать первую "сотню" за 5 сек после старта и разгоняться с максимальной скоростью 193 км/час. Без подзарядки модель способна преодолеть расстояние в 320 км, а чтобы полностью зарядить батареи, Dodge EV понадобится всего лишь 4 часа и обычная розетка.

Внедорожник Jeep EV, он же Wrangler, имеет под своим капотом 268-сильный электромотор, но максимально крутящий момент достигает 400 Нм. Кроме этого, Jeep Wrangler EV оснащен еще небольшим бензиновым двигателем, что дает ему возможность без остановки покрыть расстояние в 634 км.

Минивэн Chrysler EV, построенный на базе Town & Country, оснащен электромотором мощностью 255 л.с. С этой силовой установкой разгон автомобиля до 100 км/час занимает чуть более 9 сек, пишет портал WCF.

Серийное производство автомобилей начнется в следующем году, а их продажи стартуют в 2010 году. Главными конкурентами Chrysler в сегменте электромобилей станут компании Tesla и Chevrolet.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings