Chrysler "вычеркивает" копии, оставляя оригиналы

В рамках проходящего в Нью-Йорке международного автосалона глава американского концерна Chrysler выступил с заявлением, в котором подтвердил намерение руководства вдвое сократить модельный ряд выпускаемых компанией внедорожников, что произойдет в течение ближайших лет.

 

Основной причиной для такого шага стало объединение продаж марок Chrysler, Jeep и Dodge через общую дилерскую сеть. Сейчас эти бренды выпускают 11 внедорожников.

Как многие пикапы, минивэны и SUV Chrysler, Jeep и Dodge по сути копируют друг друга, следовательно их одновременное присутствие на рынке экономически не выгодно, сообщает Newsru cо ссылкой на агентство Bloomberg, цитирующей топ-менеджера Chrysler Джима Пресса. Какие именно модели планируется снять с производства, президент автоконцерна не уточнил.

Как отмечает Bloomberg, Chrysler, являющийся третьим по величине в США автопроизводителем, проводит масштабную реструктуризацию производства, связанную с рекордными убытками, достигшими $2 млрд за последние два года, начиная с 2006 года. В феврале стало известно, что весь модельный ряд Chrysler сократится почти на треть – с 28 до 19 наименований.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings