Что Кубице здорово, то для Хайдфельда шок

Серебряный призер Гран При Монако поляк Роберт Кубица не только в очередной раз доказал, что BMW Sauber стала реальной "третьей силой" в Формуле-1, но также заметно повысил свои шансы в борьбе за чемпионскую корону. Теперь Кубицу и Хэмилтона в общем зачете пилотов разделяют всего шесть очков.

 

Для команды BMW Sauber подиум в Монако стал уже четвертым в сезоне, причем, три из них конюшне принес Роберт Кубица. По мнению экспертов, если бы поляк имел более конкурентоспособный болид, он мог занять в Монте-Карло и первое место. Но пока Кубице остается довольствоваться вторыми и третьими местами, чему он, кстати, очень рад.

"Я очень доволен своим результатом. Если сказать честно, то я никаким образом не мог рассчитывать на подиум, так что я счастлив, заняв второе место. Это была великая гонка, ставшая настоящим испытанием для всех пилотов, особенно после того, как зарядил дождь, — сказал после финиша Роберт Кубица. – На протяжении всего этапа у меня были проблемы с видимостью и покрышками, я старался допустить как можно меньше ошибок, ведь даже мельчайшая помарка могла оставить меня за чертой призеров".

Напарник Кубицы, Ник Хайдфельд, находящийся не в лучшей форме и под постоянным давлением со стороны прессы, рассказал журналистам, что мечтает забыть эту гонку.

"После провальной квалификации, где я показал тринадцатое время, гонка началась для меня очень хорошо. Я мог попасть даже в первую шестерку, если бы не Фернандо Алонсо, который протаранил мой болид. Я не держу на него зла, но лучше бы мне поскорее забыть данный этап, хотя сделать это очень непросто", — признался Хайдфельд.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings