Citroen C3 MPV ждет конвейер - и покупатели

Французский автопроизводитель Citroen планирует запустить в серийное производство новый компактный минивэн семейства С3, которое, прежде, чем попадет в шоу-румы дилеров, будет показано публике на осеннем автосалоне в Париже.

 

Автомобиль ориентирован на людей, которым нужна просторная, вместительная и стильная машина. Внешне новинка выглядит обтекаемой и миниатюрной. Спереди C3 MPV украсят замысловатые фары головного света, большие воздухозаборники и крупная радиаторная решетка, на которой раположится знаменитый двойной шеврон, сообщает Автообоз со ссылкой на AutoЕxpress. Задние стойки выполнены в стиле C4 Picasso, но в случае С3 они тоньше, что позитивно повлияет на боковую обзорность.

Citroen C3 MPV получит панорамную стеклянную крышу, что должно сделать салон автомобиля визуально более просторным и светлым. Внутри смогут поместиться 5 взрослых пассажиров. Кроме того, новинку оборудуют огромным количеством разнообразных боксов и кармашков, а также складным задним рядом сидений, что позволит значительно увеличить багажное отделение.

Компатный минивэн построят на платформе PF1, которая сейчас используется для модели Peugeot 207 и новом поколение C3, которое появится в 2010 году. Что касается моторов, то C3 MPV оснастят на выбор 1,6-литровым бензиновым двигателем либо дизельными двигателями объемом 1.4 и 1.6 литра. Мотор автомобиля будет агрегатироваться с механической или полуавтоматической трансмиссией. Также на новинку установят систему автоматического запуска и остановки двигателя, что позволит существенно сократить расход топлива.

C3 MPV расширит линейку моделей будет конкурировать в первую очередь с Nissan Note, Honda Jazz, Renault Modus и Opel Meriva. Официальный дебют Citroen C3 MPV состоится на Парижском автошоу осенью этого года. В продажу новинка поступит уже в начале 2009 года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings