Citroen C5 получит сверхэкономичные "дизели"

             До конца лета для французских седана и универсала станут доступны два новых дизельный мотора из серии BlueHDi.
 

Мощность первого составляет 150 лошадиных сил, он агрегатируется только шестиступенчатой механической коробкой передач. Такой мотор на седане расходует в среднем 4,1 литра на 100 километров, универсалу требуется чуть больше 4,2 литра на 100 километров.

На фото: Citroen C5 в кузове седан



Второй дизельный агрегат развивает 180 "сил" и сочетается с шестидиапазонной автоматической трансмиссией. Такое сочетание позволило удержать расход топлива на уровне 4,4 литра на сотню километров. Оба мотора доступны для всех комплектаций французской модели.

Вместе с новыми двигателями в списке оснащения Citroen C5 появился сенсорный дисплей диагональю 7 дюймов, навигационная система с 3D-картой, а также новые литые колеса размером 17 и 18 дюймов и коричневый колер для кузова.


На фото: Citroen C5 Tourer в кузове универсал



Напомним, что в России Citroen C5 доступен в кузове седан по цене от 1 473 000 рублей и универсал по цене от 1 682 000 рублей. В прошлом году также стартовали продажи "вседорожной" модификации Tourer XTR, которая сегодня обойдется как минимум в 1 747 000 рублей.

С момента запуска Citroen C5 было продано около 410 000 экземпляров модели, она занимает 9-е место в сегменте среднеразмерных автомобилей в европейском регионе. Между тем, как мы уже сообщали, следующее поколение C5, скорее всего, в Европе продавать не будут.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings