Citroen одержал уверенную победу в Марокко

         Пилоты "Двойных шевронов" выиграли обе гонки второго этапа WTCC-2015.
 

19 апреля в Марокко состоялись основные гонки второго этапа Чемпионата мира по турингу 2015 года. Пилоты заводской команды Citroen в очередной раз доказали, что на данный момент времени равных им в WTCC просто нет. Первую гонку выиграл действующий чемпион мира Хосе-Мария Лопес, а победу во второй праздновал его партнер по команде Иван Мюллер.

В первой гонке Хосе-Мария Лопес, стартовавший с поул-позишн, сразу же захватил лидерство и не упустил его вплоть до самого финиша. Еще один пилот заводской команды Citroen Ма Цинг Хуа выдал великолепный старт, обогнав Мехди Беннани и выйдя на второе место. В четвертом повороте Беннани обогнал и босс его команды Sebastien Loeb Racing Себастьен Лёб.

wtcc1.jpg

Хосе-Мария Лопес выиграл первую гонку очень уверенно, не позволив никому даже попытаться себя атаковать



В результате марокканец оказался четвертым, но попыток вернуть себе место на подиуме не оставил, вызывая каждый раз бурное ликование местных болельщиков. На девятом круге Беннани, срезав один из поворотов, сумел обойти Лёба, но практически тут же вернул позицию обратно, получив предупреждение от стюардов гонки. На предпоследнем круге марокканец еще раз атаковал своего босса, но перетормозил и чуть было не вылетел в стену.

После этого Беннани прекратил попытки атаковать и сосредоточился на обороне от прорвавшегося с 10-го на 5-е место Ивана Мюллера. Марокканцу это вполне удалось, и он закончил гонку на четвертом месте. А Мюллер, финишировавший пятым, обеспечил "Двойным шевронам" абсолютное доминирование в первой гонке.

На шестом и седьмом местах финишировала пара пилотов Honda – Тиаго Монтейро и Габриэль Тарквини. Замкнули зачетную десятку Норберт Мишелиц, Стефано Д'Асте и Том Чилтон, сумевший выиграть борьбу за эту позицию у Роба Хаффа на последних кругах.


wtcc2.jpg

Победителем второй гонки стал Иван Мюллер, выдержавший сражение за лидерство с Себастьеном Лёбом



При этом Чилтон по ходу гонки выбил из борьбы своего партнера по команде Тома Коронеля. После столкновения с Чилтоном Коронел был вынужден отправиться в боксы и больше на трассу не вернулся.

Во второй гонке с поула стартовал Иван Мюллер. Четырехкратный чемпион мира в WTCC выиграл старт и выиграл всю гонку, выдержав достаточно непростую борьбу за лидерство с финишировавшим на втором месте Себастьеном Лёбом.

Первый же поворот второй гонки собрал большой "урожай" вылетов. Причиной стал Том Коронел, который стартовал со второго места и машину которого успели восстановить после столкновения с Чилтоном в первой гонке буквально за минуту до старта второй.

В первом повороте Тома Коронела подтолкнул обгонявший его Себастьен Лёб, а затем к этому немного добавил и Тиаго Монтейро. Коронел, пытавшийся справиться с машиной, оказался зажат Норбертом Мишелицом, в результате чего машину голландца развернуло и бросило на Монтейро. В итоге Монтейро и Коронел дружно вылетели в стену, и на этом гонка для них была закончена.


wtcc3.jpg

Джеймс Томпсон принес команде lada Sport Rosneft первые очки в WTCC-2015



Ближе к концу первого круга из гонки выбыли Михаил Козловский и Роб Хафф. Козловский попытался обойти Габриэля Тарквини, опоздал с торможением и влетел в Хаффа. В результате столкновения гонка и для Хаффа, и для Козловского закончилась.

После инцидента в первом повороте Хосе-Мария Лопес сумел отыграть сразу пять позиций и вскоре вышел на третье место, которое больше не уступил вплоть до самого финиша. Четвертым финишировал Том Чилтон, удержавший позади Хьюго Валента, который был вынужден обороняться от постоянных атак Мехди Беннани. Последняя атака марокканца оказалась для него самой неудачной. Он оказался зажат между тремя машинами и пропустил вперед Норберта Мишелица, Габриэля Тарквини и Стефан Д'Асте, сам оказавшись на девятом месте.

Ма Цинг Хуа мог обеспечить Citroen первые четыре места, но на восьмом круге ошибся на торможении и вылетел в барьер из покрышек. Китаец все-таки смог закончить гонку на поврежденной машине, но лишь на 12-м месте.

Вторая гонка, несмотря на неудачу Козловского и Хаффа, принесла Lada Sport Rosneft первые очки. Одно очко заработал финишировавший на 10-м месте Джеймс Томпсон.

Напомним, что стартовая решетка первой гонки этапа в Марокко претерпела серьезные изменения из-за заработанных пилотами штрафов.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings