Citroen отправил концепт C-Cactus на конвейер

Citroen, который в прошлом году во Франкфурте продемонстрировал концепт-кар C-Cactus, объявил, что в скором времени машина поступит в серийное производство.

 

Концепт-кар, обладающий оригинальным дизайном, который был высоко оценен почти всеми посетителями автосалона во Франкфурте, собран всего из 200 деталей. Для сравнения: сегодня при сборке машин используется количество элементов, превышающее эту цифру в два раза и более. В производстве модели планируется использовать только материалы, подлежащие вторичной переработке.

Вероятно, что Citroen C-Cactus будет комплектоваться бензиновым, гибридным и электрическими моторами. Бензиновый двигатель объемом 1 л и мощностью около 70 л.с., кроме экономичности, отличится и экологичностью. На 1 км пути автомобиль будет выбрасывать в атмосферу менее 100 г СО2. Модель с гибридным двигателем (дизельный и электрический моторы) станет загрязнять окружающую среду еще меньше. Показатель выбросов вредных веществ в атмосферу составит всего 78 г/км. Электрическая версия Citroen C-Cactus — это и вовсе экологически чистый автомобиль. Ожидается, что электромобиль сможет разгоняться до 112 км/час, а на одном заряде батарей модель преодолеет порядка 160 км, сообщает портал WCF.

О сроках выпуска автомобиля пока не сообщается.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings