Concept-cX вдохновил французов на новый SUV

Автомобилестроительный альянс Peugeot/Citroen вошел во вкус создания автомобилей класса SUV, в качестве платформы которых до сего дня использовались знаменитые Outlander японского автоконцерна Mitsubishi, являющегося стратегическим партнером французов. Модель третьего по счету французского "паркетника" по большому счету не изменит данной традиции, если опустить тот факт, что за базу новинки будет взят новый концепт японцев.

 

Предполагается, что новым прототипом для проекта европейских автогигантов станет еще не представленная широкой публике компактная модель, дизайн которой напомнит Concept-cX. Новинку оснастят 1,9-литровым турбированным "чистым" дизельным двигателем, сообщает Utro.RU со ссылкой на сетевое издание Motor Authority. Производство машины стартует в следующем году на заводе в городе Окадзаки, Япония.

Вместе с тем, Peugeot намерен сделать кроссовер на базе нового хетчбэка 308. Семиместный автомобиль, который, вероятно, назовут 3008, будет относится к премиум-классу. Модель оборудуют как передним, так и полным приводами. Французская машина составит конкуренцию Toyota Urban Cruiser и Ford Kuga.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings