Daimler и Renault-Nissan организуют совместное предприятие

На специальной пресс-конференции двух автомобильных концернов было объявлено об учреждении совместного предприятия Daimler и Renault-Nissan.
 

Завод по производству автомобилей партнеры построят в мексиканском штате Агуаскальентес. Новое предприятие, открытие которого намечено на 2017 год, позволит создать в регионе 5,7 тыс. рабочих мест. На пресс-конференции партнеры заявили, что через три года на заводе стартует производство моделей Infiniti, а с 2018 года сотрудники предприятия приступят к сборке автомобилей Mercedes-Benz.


"Открытие совместного предприятия позволит вывести успешное сотрудничество между Daimler и Renault-Nissan на новый уровень. Решение о строительстве завода является важной вехой в отношениях Daimler и Renault-Nissan", — отметил председатель правления Mercedes-Benz Дитер Цетше.

По некоторым данным, японский бренд будет выпускать в Мексике новую бюджетную модель, спроектированную на переднеприводной платформе Mercedes-Benz MFA следующего поколения. Немецкая марка, в свою очередь, откроет на предприятии сборочную линию по производству хэтчбека A-класса и седана CLA-класса новой генерации.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings