Daimler и Renault-Nissan рассказали о совместных проектах

Сотрудничество между альянсом Renault-Nissan и Daimler AG, начавшееся в 2010 году, продолжает углубляться. Компании расширили портфель своих проектов на территории нескольких континентов.

 

Об этом рассказали главы Renault-Nissan и Daimler AG в рамках проходящего в эти дни Парижского мотор-шоу. В планах компаний cтарт продаж электрических версий smart fortwo, smart cabrio и smart forfour c двигателями, изготовленными на заводе Renault в Клеоне. Батареи нового интеллектуального электропривода smart производятся дочерней компанией Daimler Deutsche Accumotive.

smart_mixed_21

Первый в истории пикап Mercedes, построенный «по мотивам» Nissan Navara, будут производить на заводе Renault в Аргентине и на заводе компании Nissan в Испании. Также партнеры заявили о совместном производстве двигателей и коробок передач в США. Сейчас там функционирует завод Nissan, который в настоящее время расширяется. Mercedes планирует экспортировать силовые агрегаты в Южную Африку и Великобританию.

В Мексике в 2017 году завершится строительство завода, который будет выпускать следующие поколения компактных автомобилей Infiniti и Mercedes. К  2020 году планируется производить более 230000 автомобилей в год.

Кстати, недавно стало известно, что Mercedes запускает новый бренд Mercedes PRO, предлагающий пакет услуг для владельцев коммерческих фургонов. Сервис будет работать в виде веб-площадки, с помощью которой менеджер автопарка сможет в онлайн-режиме отдавать приказы, а также в любой момент запросить данные о местоположении, уровне топлива, интервале технического обслуживания и другой информации о транспортном средстве в реальном времени.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings