"Дакар-2009" проедет по Южной Америке

Один из самых престижных мировых экстрим-марафонов — "Лиссабон-Дакар" — в будущем году кардинально изменит свой маршрут, который будет проложен не по Черному континенту, а пройдет по территории Аргентины и Чили, пампасы которых заменят пески Сахары.

 

Традиционный ралли-рейд "Дакар-2009" состоится в западном полушарии, со стартом в Аргентине и финишем в Чили. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление руководителя команды "КАМАЗ-Мастер" Семен Якубов.

Как отметил Якубов, еще недавно у него имелись сомнения по поводу достоверности данной информации, но теперь точно известно, что намечаемая трасса от Буэнос-Айреса до Сантьяго будет включать в себя горные участки, перемежающиеся с равнинами, а также, что немаловажно, песчаные этапы, по своей сложности близкие к африканским.

"Такого количества песка, как в Африке, в Южной Америке, конечно, нет, и очень многое зависит от того, смогут ли организаторы провести трассу по наиболее песчаным местам", — добавил он.

Руководитель команды "КАМАЗ-Мастер" предположил, что до места участников, подавляющее большинство из которых европейцы, будут доставлять самолетами.

Якубов сообщил, что A.S.O. (организатор "Дакара", спортивная организация AMAUDY, Франция) в настоящее время достаточно напряженно работает над организацией "Дакара" 2009 года.

Во второй половине февраля состоится совещание этой организации в Париже, где будут раскрыты планы на следующий год, и Якубов намерен присутствовать на нем.

Он также отметил, что A.S.O. готовит ряд небольших соревнований в Европе, где несостоявшиеся дакаровцы могли бы реализовать накопленный к гонке потенциал. Вероятнее всего, они пройдут в апреле-мае этого года.

Напомним, что ралли-рейд "Дакар-2008", начало которого планировалось на 5 января, отменен организаторами соревнований после того, как в декабре 2007 года в Мавритании, по территории которой проходят гонки, были убиты шестеро французских туристов, а несколько человек серьезно ранено. Ответственность за убийство французских туристов взяла на себя мавританская террористическая организация "Салафисткая группировка проповеди джихада", которая представляется в качестве филиала "Аль-Каиды" в этой стране.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings