Дакар 2009 стартует в Аргентине

В этом году впервые за 30-летнюю историю Дакара знаменитый ралли-рейд был отменен из-за террористической угрозы. Организаторы экстремального супермарафона решили не рисковать жизнью участников и официально объявили, что в следующем году Африка вновь не увидит Дакара, зато гонку смогут посмотреть жители Южной Америки.

 

Маршрут марафона протяженностью около 9 тыс.км как и предполагалось ранее, пройдет по территории Аргентины и Чили. Участники ралли-рейда познакомятся с Андами, чилийской пустыней и аргентинскими равнинами. Дакар-2009 стартует 3-го и финиширует 18-го января в Буэнос-Айресе, сообщил руководитель гонки Этьен Лавинь.

«Это очень большое приключение, — сказал Лавинь. — Спортсменам придется осваивать новую территорию и сценарии гонок, но, в тоже время, марафон, как и прежде, останется невыносимо трудным».

Лавинь также отметил, что в Южную Америку в следующем году прибудут порядка 500 спортсменов. По его словам, знаменитый Дакар обязательно вернется в Африку, но — только тогда, когда участникам на Черном континенте будет обеспечена полная безопасность.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings