Дефектные подушки безопасности Takata стали причиной еще одной смерти

Дорожно-транспортное происшествие в Малайзии пополнило список жертв дефектных подушек безопасности Takata.

 

В воскресенье, 26 июня, в малайзийском городе Кота Дамансара столкнулись Honda City и Mercedes-Benz. Прибывшие на место службы спасения обнаружили в Honde задыхающегося 44-летнего водителя с травмами груди. Спасти человека не удалось.

Причиной трагедии стал все тот же злосчастный пиропатрон, который разорвался при раскрытии подушки безопасности и буквально выстрелил в водителя металлическими обломками.

Honda-City-2009-1600-08
На фото: торпедо Honda City 2008–14

Как сообщает малайзийское издание Paultan, компания Honda официально подтвердила, что автомобиль, участвовавший в этой аварии, подлежал отзыву для замены пиропатронов в подушках безопасности водителя и пассажира. Владельцу автомобиля было отправлено по почте три уведомления о необходимости посетить сервисный центр, однако по каким-то причинам он этого не сделал.

MW-DA589_TYO_ta_ZG_20141203102754

Напомним, что в июне пострадавшая от взорвавшейся подушки безопасности японская женщина подала судебный иск против Takata и Nissan. Японский иск связан со схожим инцидентом, произошедшим в октябре прошлого года, но тогда дело ограничилось травмами головы и запястья.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings