Дело об "эвакуированном" мальчике придавила проверка

Отец отправившегося на штрафстоянку вместе с незаконно перемещенным автомобилем ребенка, чье дело получило скандальную огласку не только в Санкт-Петербурге, отказался от претензий к гаишникам после визита в районную Госавтоинспекцию.

 

Напомним, инцидент произошел месяц назад в Приморском районе северной столицы. Припарковав машину, Игорь Ильясов выбежал в магазин за бутылкой воды для перегревшегося мотора. В салоне остался пристегнутый к детскому креслу 8-летний Саша. Вернувшись через 5 минут из магазина, отец обнаружил, что его машина уже уезжает на эвакуаторе.

"Проверку доверили провинившемуся ГАИ Приморского района, — говорит адвокат семьи Владимир Гарнин. — На первой встрече нам тихонечко намекнули, что дело неплохо было бы прекратить. Мол, мы сами в этой истории виноваты. Инспектор же готов извиниться, но не более того..."

В отделе ГИБДД Приморского района к делу Ильясовых подходят с нескрываемым цинизмом, пишет Комсомольская правда.

"Нет, ну неужели вы верите, что инспектор и впрямь стал бы намеренно увозить мальчика на штрафстоянку? — усмехается начальник Приморского ГИБДД Александр Кузнецов. — У этого автомобиля затонированы задние стекла. Не удивительно, что ребенка там не заметили. К тому же, Ильясов все-таки нарушил правила дорожного движения, поставив машину в неположенном месте. Не включил аварийный сигнал. И вообще, разве это нормально — оставлять ребенка одного в машине?"

Потерпевший заметно сник под давлением гаишников. И в итоге после долгой беседы с автоинспекторами отец мальчика написал бумагу о том, что претензий к Приморскому ГИБДД не имеет. А инспектор взамен принесет ему извинения.

"Он пожелал идти один. И мне кажется, на него там просто надавили, — прокомментировал это решение адвокат. — Я буду с Ильясовым до конца. Ведь еще не решен вопрос гражданского иска к самим эвакуаторщикам..."

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings