Деньги от платных парковок направят на строительство гаражей

 С предложением решить вопрос с нехваткой машиномест в городских дворах выступит Мосгордума.
 

Фото: Depositphotos

Вопрос о финансировании строительства гаражей за счет поступлений от платных парковок будет внесен в план работы комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике, сообщает издание "Известия" со ссылкой на члена комиссии Валерия Теличенко.

По мнению депутата, проблему с местами для автомобилей в городских дворах можно будет устранить в случае положительного решения по вопросу перенаправления средств.

Возможно, в конечном варианте речь будет идти не о гаражах, а о недорогих 2-3-уровневых муниципальных паркингах.

Член рабочей группы при департаменте транспорта по платной парковке Илья Свиридов считает предложение логичным.

По его словам, за время действия платных парковок, с ноября 2012 года, Москва получила порядка 4 млрд рублей за оплату парковок и штрафов, внесенных автомобилистами за неоплаченную стоянку. Также Свиридов отметил, что стоимость места "должна быть доступной — порядка 5–8 тысяч долларов".

По дорогам России в настоящее время колесят 40,2 млн легковых автомобилей. На каждую тысячу россиян приходится 283 легковых авто, что говорит о проблеме развития автопарковок в спальных районах городов. В обычном 9-этажном доме на пять подъездов в среднем проживают 400-500 человек, в собственности которых, по статистике, может находиться порядка 120 автомобилей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings