Деньги в тюрьме не сидят

Тульский областной суд счел возможным изменить меру пресечения бывшему начальнику отдела организации дорожного движения регионального ГИБДД, заменив милиционеру-взяточнику заключение в СИЗО подпиской о невыезде, что ранее было сделано в отношении и взяткодателей-коммерсантов.

 

Геннадий Старостин провел в камере следственного изолятора 9 месяцев. Трое взяткодателей из фирмы "Автострада" также оказались в СИЗО. Они предложили Старостину в качестве взятки автомобиль "ВАЗ-2112" за то, чтобы он принял в эксплуатацию еще не готовый участок дороги.

Почти одновременно с арестом гаишника и дорожников областная прокуратура по материалам УФСБ возбудила уголовное дело по фактам хищений руководителями фирмы "Автострады" денег из федерального бюджета в особо крупном размере, которые выделялись на ремонт дорог в Тульской губернии, пишет Комсомольская правда.

И хотя экспертизу по этому делу назначили еще летом, но ее результатов до сих пор нет. Оперативные материалы говорят, что оба уголовных дела – о взятке и о хищении — связаны между собой, однако никому из подследственных пока так и не предъявили нового обвинения.

Именно по этой причине еще в прошлом году областной суд изменил меру пресечения на подписку о невыезде представителям "Автострады", а теперь освободил из следственного изолятора и бывшего работника Госавтоинспекции.

Органы предварительного следствия воздерживаются от комментариев и держат в строжайшем секрете все, что связано с делом "Автострады".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings